DAL 2008 PRODUTTORI DI VINI ETNEI dal carattere unico
L’azienda nasce nel 2008 grazie alla rigorosa attenzione prestata dalla famiglia Bevilacqua nel recupero del contesto ambientale, nel ripristino degli antichi vigneti, dei palmenti, dei terrazzamenti in pietra, testimonianza della storia dei luoghi. Oggi si sviluppa su una superficie di circa 40 ettari producendo 11 tipologie di vini.
Dedichiamo tempo e passione alla vigna seguendo il suo ciclo naturale
I terrazzamenti originari recuperati grazie ad un intervento di architettura naturalistica, sono coltivati a mano: abili maestranze locali dedicano il loro tempo e la loro dedizione alla vigna seguendone il ciclo naturale.
Alla fine dell’inverno le pecore brucano l’erba tra le vigne, le squadre zappano la terra resa più morbida dal passaggio del gregge.
Ogni fase, dalla potatura alla legatura dei vigneti è svolta con grande manualità, oggi come nei tempi passati si riscopre il ciclo naturale nel caratteristico paesaggio etneo.
Recupero dell’antico e caratteristico ambiente agricolo
L’azienda Terrazze dell’Etna nasce nel 2008 quando Nino Bevilacqua, ingegnere palermitano innamorato della sua terra, inizia un appassionato lavoro di recupero dell’antico e caratteristico ambiente agricolo locale: attraverso l’acquisto di piccoli appezzamenti di terreno abbandonati e sommersi dai rovi.
L’azienda si trova all’interno del Parco Naturale dell’Etna e risale le pendici del vulcano nel versante nord ovest. Terrazze dell’Etna nasce con l’obiettivo di valorizzare il terroir del vulcano attivo più alto d’Europa e il suo vitigno autoctono, il Nerello Mascalese. Oggi esportiamo in diversi paesi all’estero, fieri di poter raccontare la storia di questi vini unici nel loro genere.
Per noi, fare vino significa famiglia
Un viaggio da scoprire: dalla vite alla bottiglia
Dalla tutela dell’ambiente naturale, dal recupero delle tradizioni secolari del territorio, dall’uso delle moderne tecnologie nasce il nostro vino, la cui forte personalità racconta di una Sicilia assolata, ricca di tradizione e passione. Coltivare, osservare, rallentare, i momenti in vigna sono scanditi da un’attesa straordinariamente viva. Un racconto fatto di uva e passione, di armonie e asperità!